Gestion des situations de violence

Confidentialité

Déclaration de confidentialité:

GESIVI SYSTEME - Prévention et gestion des situations de violence

Date de dernière mise : le 01/2020

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Notre société (SAS GESIVI SYSTEME - Prévention et gestion des situations de violence ), prend très au sérieux le respect de la vie privée et la Protection des Données à Caractère Personnel et s'engagent à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la Protection des Données à Caractère Personnel et à traiter et utiliser de telles Données dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le «Règlement Général sur la Protection des Données ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi informatique et libertés.

Sur cette page

Responsable de Traitement

Vos Données sont collectées par la SAS GESIVI SYSTEME - Prévention et gestion des situations de violence. Société par actions simplifiées, au capital de 2 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nîmes sous le numéro 797 708 153, dont le siège social est situé au 131 Impasse des Palmiers à ALES (30100), agissant en qualité de Responsable du traitement. Au sens des articles 24 du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, la SAS GESIVI SYSTEME agit en tant que Responsable de Traitement.

Identification des données collectées, finalités et exploitation des données traitées

La SAS GESIVI SYSTEME, en qualité de Responsable de Traitement, est amené à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des Données à Caractère Personnel (ci-après les « Données ») dans le cadre de ses activités commerciales et contractuelles.

Conformément à l'article 4 du Règlement Général de Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, les termes « Données » ou « Données à Caractère Personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « Personne Concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Ces données sont pour la plupart collectées directement auprès des personnes concernées, lorsqu'elles :

  • Créent un espace personnel sur le site www.gesivi.fr
  • Effectuent une demande de renseignement sur le site www.gesivi.fr
  • Effectuent une commande sur le site www.gesivi.fr
  • Naviguent sur le site www.gesivi.fr et/ou consultent les produits
  • Participent à un jeu ou un concours
  • Contactent le Service Client
  • Rédigent un avis/commentaire visible sur le site www.gesivi.fr

Dans le cadre des activités de collecte mentionnées ci-avant, la SAS GESIVI SYSTEME collecte les données suivantes :

  • Les données identitaires
  • Les données de contact
  • Les données de facturation et des modalités de paiement
  • Le détail des services et abonnements souscrits
  • L'historique de la relation contractuelle
  • Une copie de la correspondance des personnes avec la direction Relation client
  • Le cas échéant, les réponses aux sondages et questionnaires et les commentaires/avis
  • Les informations techniques liées à la navigation (ex : adresse IP)
Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par la SAS GESIVI SYSTEME, nous informons les personnes concernées que la SAS GESIVI SYSTEME peut traiter leurs données dans le cadre des finalités suivantes :

La réalisation de traitements relatifs à la gestion :

  • Des contrats et des comptes clients
  • Des commandes et de leurs livraisons
  • De la facturation et de recouvrement

La réalisation de traitements relatifs à la gestion de la relation client :

  • La gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus
  • Le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction
  • La gestion du programme de fidélité au sein d'une entité ou de plusieurs entités juridiques
  • La sélection de clients et utilisateurs pour réaliser des actions de fidélisation, de test produit

La réalisation de traitements relatifs à la prospection commerciale et en particulier :

  • La sélection de personnes pour réaliser des actions de prospection
  • La réalisation d'opérations de sollicitation
  • L'actualisation de ses fichiers de prospection par l'organisme en charge de la gestion de la liste d'opposition au démarchage téléphonique
  • L'organisation de jeux-concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle.

La réalisation de traitement relatif à la gestion des réclamations :

  • La gestion des réclamations et du service après-vente
  • Le traitement des demandes de droit d'accès, de rectification, d'opposition, d'effacement
  • La gestion des contentieux

La réalisation de traitements relatifs au pilotage de l'activité commerciale :

  • La sélection de personnes pour réaliser des études et/ou des sondages
  • L'élaboration de statistiques commerciales

Les traitements mis en œuvre par la SAS GESIVI SYSTEME sont fondés sur :

  • L'exécution du contrat pour les traitements relatifs à la gestion des contrats, des commandes, de la facturation et de la relation client/utilisateur des services de la SAS GESIVI SYSTEME
  • Le consentement pour la prospection commerciale à destination des personnes physiques non clientes
  • L'intérêt légitime pour les traitements relatifs au pilotage de l'activité commerciale et à la prospection commerciale pour les personnes morales
  • Le respect d'une obligation légale pour les traitements

Hébergement des Données

La majeure partie des Données à Caractère Personnel collectées et traitées par la SAS GESIVI SYSTEME - Prévention et gestion des situations de violence est hébergée en Union Européenne

Destination des Données collectées

Les données collectées sont susceptibles d'être traitées hors de l'Union Européenne. Dans ce cas, la SAS GESIVI SYSTEME s'engage à prendre les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection de vos données adéquat et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.

Durée de conservation des données :

Les données sont conservées pour une durée adaptées aux finalités des traitements et conformément à la législation et réglementation en vigueur.

Les données des clients sont conservées pendant la relation contractuelle, et peuvent être conservées pendant dix (10) ans après la rupture de la relation contractuelle pour respecter les obligations comptables et fiscales.

Les données des prospects personnes physiques peuvent être conservées jusqu'à trois (3) ans après le dernier contact émanant du prospect.

Protection des informations personnelles des enfants

Notre Site ne collecte pas volontairement les informations personnelles des enfants.

Cookies

Les cookies sont utilisés sur ce Site pour assurer l'intégrité du processus d'inscription et pour personnaliser le Site. Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de pages Web. Il ne peut pas être utilisé pour exécuter des programmes ou pour infecter votre ordinateur avec des virus. Les cookies vous sont adressés exclusivement et peuvent être lus uniquement par les serveurs Web appartenant au domaine qui vous a livré le cookie.

L’une des principales fonctions pratiques des cookies est de vous faire gagner du temps. Par exemple, si vous personnalisez une page Web, ou naviguez dans un site, le cookie aidera le site à trouver vos informations spécifiques au cours des visites suivantes. Cela permet, notamment, de simplifier le processus de livraison des contenus qui vous intéressent et la navigation sur le site. Lorsque vous revenez sur le site, les informations que vous avez fournies auparavant sont réutilisées pour vous permettre d’utiliser plus facilement les fonctions du site que vous avez personnalisé.

Nous pouvons également utiliser des pixels invisibles, également connus sous le nom de GIF invisible, pour aider à l'implantation du cookie. Nous utilisons cette technologie comme un outil de compilation de statistiques relatives à l'utilisation de notre Site. Ces statistiques incluent le nombre de visiteurs ayant cliqué sur les éléments clés (par exemple des liens ou des graphismes) d'une page Web, d'une page de journal Web ou d'un bulletin d'information de notre Site. Nous sommes susceptibles de partager des statistiques compilées avec des entreprises partenaires, mais nous n'autorisons pas d'autres entreprises à placer des images .gif ou des cookies sur nos sites, sauf dans le cas d'un intérêt particulier temporaire pour nos clients (par exemple par l'intégration d'un service d'un site basé sur des cookies tiers ou des .gif clairs).

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent les cookies automatiquement, mais vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour leur refuser l’accès à votre ordinateur si vous le souhaitez. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser complètement les fonctions interactives de ce site ou d’autres sites Web que vous visiterez.

Application de cette déclaration de confidentialité

Si vous avez des questions concernant cette déclaration, contactez-nous par le biais du formulaire de "contact"

Modifications de cette déclaration de confidentialité

Nous mettons occasionnellement à jour cette déclaration de confidentialité. Dans ce cas, nous corrigeons également la date de « dernière mise à jour » en haut de la déclaration de confidentialité. En cas de modifications substantielles de cette déclaration, nous vous le signalerons en plaçant une notice visible sur la page d'accueil du site ou en vous envoyant directement une notification. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de rester informé de comment nous vous aidons à protéger les informations personnelles que nous collectons. L'utilisation continue de ce service constitue votre accord quant à cette déclaration de confidentialité et à ses mises à jour.

Exercice de droits :

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, chaque personne dispose d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement et de portabilité de ses Données à Caractère Personnel, et d'un droit à la limitation et à l'opposition au traitement de ces données.

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l'adresse suivante :

  • Par Courrier: GESIVI SYSTEME - 131 impasse des Palmiers, 30319 Alès Cedex
  • Par email: communication@gesivi.fr
De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d'organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d'information sur le sujet : https://www.cnil.fr/

Haut de page